Итак, первый и популярный миф – спортивное питание требуется исключительно спортсменам. На самом деле, это только частично верно – такой состав питательных веществ пришелся по вкусу изначально спортсменам. Но разработали его не только для них, а для всех, кто занимается тяжелым физическим трудом. Взять, к примеру, промышленных альпинистов или спасателей – расход калорий у них за день ничуть не меньше, чем у спортсмена. Поэтому и питательные вещества брать откуда–то нужно. Углеводно–белковые смеси имеют такое количество калорий, которое позволяет поддерживать работоспособность на должном уровне.
Второй миф – спортивное питание это «химия», от которой только растут мышцы. Так вот, правильное спортивное питание это совершенно не «химия». Продукция известных компаний имеет только натуральные составляющие, поэтому следует обращать внимание на производителя. Если изготовитель не внушает доверия, стоит задуматься о покупке, так как именно такое питание может содержать запрещенные компоненты.
Третий распространенный миф – что достичь хороших результатов можно без спортивного питания. Нет, достичь результатов, конечно, можно. Только это намного сложнее. При сильных физических нагрузках, можно питаться и как обычно, только в этом случае в соответствии с расходуемой силой придется поглощать большее количество пищи. Желудок не подготовлен к этому и может произойти замедление усвоения питательных веществ, и, как следствие – ожирение. В том случае, когда физическая сила необходима для похудения, количество белков и углеводов, входящих в состав повседнево употребляемых продуктов, придется отмерять чуть ли не по граммам. Это вряд ли реально в обыденной жизни. Иначе резко ухудшается самочувствие ,может наступить мышечная слабость, и, как следствие, произойдет снижение двигательной активности.
Еще один миф о питании о строгом соблюдении потребления добавок по часам правдив только в отношении спортсменов, которые занимаются бодибилдингом. В таком случае еда это что–то сродни ритуалу. Остальным время питания не имеет значения, главное чтобы прием белково–углеводных коктейлей был не позже, чем за 20–30 минут до начала тренировки, а прием протеиновых продуктов – сразу после окончания её.
Некоторые люди считают, что спортивное питание вполне можно применять и в домашних условиях. Доля правды в этом есть, но тогда и тренировки нужно перенести домой или питание возить с собой в тренажерный зал. Это связано с правилами приема, которые предполагают прием за 20 минут до начала тренировки.
Есть еще несколько распространенных мифов о количестве белков или приема воды.
Миф о том, что чем больше белков употребляешь, тем лучше – совершенно не обоснован. Протеины необходимы при физических нагрузках, но при этом на каждый килограмм массы тела хватает 1,2–1,8 грамм.
Миф о возможности приема любого количества воды тоже не имеет оснований. Даже наоборот, много воды опасно для здоровья спортсмена, могут наблюдаться отеки, рвота, головные боли и даже остановка дыхания.
Отличный сайт! позвонил заказать гейнер (ценник самый низкий, что смог найти в нск) - очень приветливые ребята, доставили в этот же день, заранее позвонили. Все очень четко, предложили помощь и консультацию. Теперь всегда буду тут заказывать. Процветания вам, ребят
Отличный сайт))большой выбор качественного спортивного питания по приемлимым ценам!
Отличный магазин, теперь буду покупать спортивное питание здесь) Отдельное спасибо Арсению)
Спасибо большое Арсению за множество советов и помощь в выборе, граммотно все объяснил, подобрал препарат за приемлимую сумму, очень рада сотрудничеству с ним. О результатах обязательно напишу. Процветания вашей компании и магазину!!
Супер магазин. Теперь только здесь покупаю. Отдельное спасибо Павлу
Все понравилось.отличный магазин!